Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Ein ganz wunderbarer Abend im Ofenloch - er gehört für uns bei einem Wienbesuch einfach dazu!

zufriedene Gäste aus Deutschland, Gästebuch

ACHTUNG SOMMER-ÖFFNUNGSZEITEN:
13. Juli - 27. August 2017
Montag - Samstag: 1700 - 2400 Uhr (Küche 1700 - 2230 Uhr)

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte und unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.

Abendmenü

Wöchentlich wechselndes Abendmenü
Montag bis Samstag von 1600 – 2130
3 Gänge
4 Gänge
35,90
43,90

Vorspeise

 

  12,10

Variation von Tafelspitz und Kren   Tafelspitzsulz, Krennmousse, Kernöl, Vogerlsalat 

Suppe

 

  6,90

Eierschwammerl-Lauchcremesüppchen   getrocknete Paradeiser, Räucherlachs 

Hauptspeise

 

26,50

Lammkrone zart rosa gebraten  Ratatouille-Gemüse, Rosmarinerdäpfel, Kräutersafterl 

Dessert

 

  6,90

Duett von Schokolade und Himbeere    Schokoladentarte, Himbeereis, Fruchtspiegel 

Zur Hauptspeise empfehlen wir

7,00

Cuveé Cabernet Sauvignon Merlot Reserve bio 2014   Weingut Johanneshof Reinisch , Tattendorf, Thermenregion 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,00

Vorspeisen

  
Hausgebeizter Lachs mit roter Rübe  Birne, Avocado, Limettencreme, Rucola11,90
Eierschwammerlsulz im Glas  Schnittlauchmousse, Vogerlsalat, Paprikavinaigrette
8,50
Knusprige Wiener Schnecke mit gerösteten Eierschwammerln   Ei, Frühlingszwiebel, Paprikareduktion, Kürbiskerne
14,90
Ofenlochs geräucherte Flugentenbrust  cremiges Eierschwammerltartar, Vogerlsalat, Preiselbeer-Balsamessigreduktion
10,90
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot10,90/15,30
Blattsalatvariation  Wiener Feige, Ziegenkäse, Portwein-Rahmdressing
8,90
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche14,90

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,70
Geeistes Paprika-Paradeisersüppchen  Gurkentartar, Creme Fraiche
5,50
Lauchcremesüppchen  sautierte Eierschwammerl, Lauchstroh5,90
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch6,30

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet vom Zander  Zucchini Karottengemüse, rote Linsen, Rieslingsauce, Gelbwurz
14,80/19,50
Rib Eye Steak zart rosa gebraten  Eierschwammerl Lauchgemüse, Mozzarellateigtaschen, sonnengetrocknete Paradeiser, Thymiansafterl23,90
Ofenlochs Spezial Ripperl (aus der dicken Rippe - somit saftig und mit Besteck essbar) 
Maiskolben, Ofenerdapfel, roter Zwiebel, hausgemachter BBQ- und Knoblauchdip
17,90
Fasanenbrüstchen im Speckmantel  Süßerdäpfelcreme, gegrillte Zucchini, Kräutersafterl19,80
Lammkeule geschmort  Buchenpilz, Wurzelragout, Erdäpfel-Zucchinigratin, knusprige Artischocken
21,90
Eierschwammerlgulasch  Kräuterknödel, sautierte Paprika, Rahm
11,50/15,90
Gratinierte Schmorparadeiser im Reindl   gefüllt mit CousCous, Schafskäse, Kräuter, kleiner Blattsalat13,50

Wiener Klassiker

  
Alt-Wiener Kaiserschnitzel vom Steirischen Milchkalb  Butterreis, Schinkenerbsen, Zitronen-Kapernsauce22,90
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel22,90
Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl14,20/19,30
Gekochtes mageres Meisel & Schulterscherzel vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren20,90
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare19,90
Zwiebel-Rostbraten  vom Rostbraten, rosa gebraten, Braterdäpfel,Zwiebelsauce, Senfgurkerl, Röstzwiebel21,90
Zwiebel-Rostbraten  vom Beiried, rosa gebraten, Braterdäpfel,Zwiebelsauce, Senfgurkerl, Röstzwiebel24,90
Glacierte Kalbsleber  Apfel, Speck, Portwein, Jungzwiebelpüree19,90
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  Dijon-Senf, Kren, Rahmgurkensalat21,90
Steirischer Backhendlsalat ausgelöst, Kürbiskernpanade, Erdäpfel Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl9,90/14,50
Alt Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm Kräutermarinade, Paradeiser Gurkensalat  15,50

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,60
Hausgemachte Bandnudeln  Schinken-Rahmsauce10,90
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,90

Nachspeisen

  
Alt Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Apfelmus, Rumrosinen7,90
Hausgemachter Marillenstrudel  Marillenragout, Schlagobers
6,90
Pfirsich warm und kalt  Parfait und gratiniert, Honig, Mandelbiskuit
7,50
Zweierlei Schokoladenmousse im Glas  marinierte frische Beeren, Zartbitterschokolade
6,90
Steirer Parfait  Vanilleparfait, karamellisierte Kürbiskerne, Kürbishippe, Schlagobers, Kernöl
6,60
Variation von hausgemachten Sorbets aus heimischen Früchten  aufgegossen mit Sekt
8,90
Auswahl österreichischer Käsespezialitäten  Apfel-Birnenchutney, Walnüsse, Butter, Obst 8,50/11,90
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person9,90

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.