Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Alles ist ein Gleichnis: Wind, Sand und Sterne für die verfließende Zeit, die Gastfreundschaft im Ofenloch aber für die Liebe Gottes selbst!

Kaplan August Paterna, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.

Mittagsmenü

Wöchentlich wechselndes Mittagsmenü
Montag bis Freitag von 1200 – 1430, ausgenommen feiertags

2 Gänge
3 Gänge
15,10
18,40
Anmeldung zum Lunch-Newsletter: lunch@restaurant-ofenloch.at
Wir informieren Sie gerne jeden Montag über das aktuelle Mittagsmenü der Woche.
  

Vorspeisen

 

 5,90

Kürbismousse  Kürbiskerne, Vogerlsalat, roter Zwiebel
 
Ofenlochs Schinkenrolle  Beinschinken, Kresse
 
Selleriesüppchen  getrocknete Paradeiser
 

Hauptspeisen

 

 12,40

Paprikahendl  Kräuternockerl, Rahm
 
Gebratenes Filet von der Forelle  cremiger Blattspinat, Braterdäpfel
 
Alt-Wiener Krautfleckerl  kleiner Blattsalat
 

Desserts

 

 5,90

Kürbis-Cheesecake  karamellisierte Kerne, Schlagobers
 
Powidltascherl  Zwetschkenröster, Nussbrösel
 
Kleine Käsevariation  Butter, Walnüsse, Brot 

Abendmenü

Wöchentlich wechselndes Abendmenü
Montag bis Samstag von 1700 – 2200
3 Gänge
4 Gänge
37,00
46,00

Vorspeise

 

  13,50

Sautierte Jakobsmuschel  Ribisel, Rucola, Limette, Forellenkaviar
 

Suppe

 

  6,90

Sellerieschaumsüppchen  marinierte Lachsforelle
 

Hauptspeise

 

27,50

Perlhuhnbrust gebraten  Wurzelspeck, cremiger Blattspinat, Erdäpfelgratin, Kräutersafterl
 

Dessert

 

  6,90

Variation von Kürbis und Schokolade  Kürbis-Cheesecake, weißes Schokoladeeis, karamellisierte Kerne
 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen unser Abendmenü auch mit einer passenden Weinbegleitung - unser Serviceteam berät Sie gerne!
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,00

Vorspeisen

  
Hausgebeizter Saibling  roh marinierter Fenchel, Zitronenverbene, Rucola, Limetten-Pfefferrahm
12,50
Kürbiscarpaccio mit Grapefruit  roh marinierter Butternusskürbis, Grapefruitdressing, Rucola, Speckkrusteln, geröstete Pinienkerne
10,90
Knusprige Weinbergschnecke  cremiger Mangold, geröstete Pinienkerne, Paprikareduktion
14,90
Schafskäse im Speckmantel  Dörrobst, Honig, Weißweinsauce, Rucola, Nüsse
13,90
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot11,50/16,50
Blattsalatvariation  gratinierter Ziegenkäse, Feige, Portweinrahmdressing
9,00
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche15,50

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Kürbiscremesüppchen  eingelegter Ingwer-Kürbis
5,50
Pilzcremesüppchen  Rohschinken, Speckschaum
5,90
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch6,70

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet vom Waller  geschmortes Kürbis-Zucchinigemüse, junge Erdäpfel, im Reindl 
15,50/20,50
Lammkrone zart rosa gebraten  Erdäpfelgratin, geschmorte Pilze, glacierte Kohlsprossen, Kräutersafterl
24,80
Ofenlochs Spezial Ripperl (aus der dicken Rippe - somit saftig und mit Besteck essbar) 
Maiskolben, Ofenerdäpfel, roter Zwiebel, hausgemachter BBQ- und Knoblauchdip
18,50
Perlhuhnbrust im Speckmantel  Kürbiscreme, Ofenkürbis, geröstete Kerne, Preiselbersafterl
19,50
Im Riesling geschmorter Kalbstafelspitz  Erbsenpüree, Ofenkürbis, Lauchstroh
21,90
Hausgemachte Kürbisteigtaschen  Schafskäse, Rucola, Nussbutter, geröstete Kerne
13,90/16,90
Ofenlochs Veganer-Reindl  gratinierte Schmorparadeiser, Couscous, Zucchini, Wiesenkräuter 12,90

Wiener Klassiker

  
Alt-Wiener Kaiserschnitzel vom Steirischen Milchkalb  Butterreis, Schinkenerbsen, Zitronen-Kapernsauce23,50
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel23,50
Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl14,20/19,50
Gekochtes mageres Meisel & Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren22,00
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone
19,00
Hausgemachtes Riesling-Kalbsbeuschel  Wurzelgemüse, Schnittlauchknöderl
13,00/17,00
Zwiebel-Rostbraten  vom Rostbraten, rosa gebraten, Braterdäpfel, Zwiebelsauce, Senfgurkerl, Röstzwiebel22,50
Zwiebel-Rostbraten  vom Beiried, rosa gebraten, Braterdäpfel, Zwiebelsauce, Senfgurkerl, Röstzwiebel25,50
Glacierte Kalbsleber  Apfel, Speck, Portwein, Frühlingszwiebelpüree
20,50
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  Dijon-Senf, Kren, Rahmgurkensalat22,50
Steirischer Backhendlsalat  ausgelöst, Kürbiskernpanade, Erdäpfel Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl9,90/14,50
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Paradeiser-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
16,00

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,90
Hausgemachte Bandnudeln  Schinken-Rahmsauce9,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen8,50
Hausgemachter Zwetschkenstrudel  Zwetschkenragout, Schlagobers
7,00
Ofenlochs Pfirsichparfait  glacierte Pfirsichspalten, Honigrahm, Crumble
7,50
Zweierlei Schokolademousse im Glas  marinierte frische Beeren, Schokolade-Cookie
7,50
Kürbis-Milchreis im Rexglas  Baiserhaube, Schokoladesplitter, Kürbisragout, karamellisierte Kerne
7,00
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
9,00
Erlesene Käsespezialitäten von Poehl am Naschmarkt  Feigensenf, hausgemachtes Chutney, Nüsse, Butter, Brot 11,50/15,50
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person9,90

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.