Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Vielen Dank und Alles Gute!

Schauspieler Gerhart Tötschinger, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.


Mittagsmenü

Wöchentlich wechselndes Mittagsmenü
Montag bis Freitag von 1200 – 1430, ausgenommen feiertags

2 Gänge
3 Gänge
15,80
18,90
Anmeldung zum Lunch-Newsletter: lunch@restaurant-ofenloch.at
Wir informieren Sie gerne jeden Montag über das aktuelle Mittagsmenü der Woche.
  

Vorspeisen

 

 5,90

Tafelspitzsulz  Vogerlsalat, Kernölvinaigrette, roter Zwiebel
 
Blattsalatvariation  gegrillter Paprika, Schafskäse, Kräuterpesto
 
Erdäpfel-Lauchcremesüppchen  Croutons
 

Hauptspeisen

 

 12,40

Rehragout aus der Keule  Schupfnudeln, sautierte Pilze, Preiselbeeren
 
Karpfenfilet gebacken  Erdäpfel-Mayonnaisesalat, knusprige Kapern, Zitrone
 
Rollgerstl-Risotto  sautiertes Gemüse
 

Desserts

 

 5,90

Topfenknöderl  Zwetschkenröster, Butterbrösel
 
Schokolade-Lebkuchenmousse  Zimtweichseln
 
Kleine Käsevariation  Butter, Walnüsse, Brot 

Abendmenü

wöchentlich wechselndes Abendmenü
Montag bis Samstag 1600 - 2130 Uhr
3 Gänge
4 Gänge
37,50
48,00

Vorspeise

 

  13,50

Geflämmter Kabeljau  Limette, Rahm, Vogerlsalat, Radieschen
 

Suppe

 

  6,90

Erdäpfel-Lauchcremesüppchen  sautierte Jakobsmuschel
 

Hauptspeise

 

27,50

Rinderfilet zart rosa gebraten  Rollgerstl-Risotto, gegrillte Austernpilze, junge Karotten, Kräutersafterl
 

Dessert

 

  6,90

Variation von Schokolade und Lebkuchen  Lebkuchenmousse, Schokoladetarte, Vanille-Zimtsauce
 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen unser Abendmenü auch mit einer passenden Weinbegleitung - unser Serviceteam berät Sie gerne!
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,10

Vorspeisen

  
Hausgeräucherte Entenbrust  Zwetschken-Ingwerchutney, Rucola, Kurkumachip
13,20
"Carpaccio" vom Rote Rüben-Lachs  gebeizter Lachs, Rote Rübe, Krenmousse
13,60
Gratinierte Wiener Schnecke vom Gugumuck  halbes Dutzend, mit Kräuterbutter gratiniert, Baguette
15,80
Räucherlachstatar  Apfel, Schnittlauch, Pumpernickel, Vogerlsalat
13,50
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot12,00/16,90
Bunter Blattsalat und Wiesenkräuter  Feige, gratinierter Ziegenkäse, Honig, Portwein-Rahmdressing, Granatapfel
9,50
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche16,00

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Topinamburcremesüppchen  gebeizter Lachs, knusprige Wurzel
5,90
Maronisamtsüppchen  geröstete Maroni, Preiselbeerobers
6,20
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch6,90

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet vom Zander  Wurzelragout, Erdäpfelstroh, Brokkoliröschen, geröstete Mandeln
16,40/22,00
Lammrücken zart rosa gebraten  Kürbis-Süßerdäpfelcreme, Fisolen, Wurzelspeck, Kräutersafterl
25,90
Ofenlochs Spareribs  gegrillter Maiskolben, Ofenerdäpfel, roter Zwiebel, hausgemachter BBQ- und Knoblauchdip20,00
Flugentenbrust zart rosa gebraten  Ribiselrotkraut, Maroni-Schupfnudeln, Orangen-Thymiansafterl
23,60
Rehschlögel geschmort  Topfen-Serviettenknöderl, sautierte Pilze, Cranberries, Schmorsauce
22,90
Hausgemachte Steinpilztascherl  sautierte Pilze, Erbsenschoten, Frühlingszwiebel, Crème fraîche
14,00/17,00


Gratinierte Schafskäseparadeiser im Reindl  Couscous, Zucchini, Paradeiserragout, kleiner Blattsalat
14,80

Wiener Klassiker

  
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel
  
als Variation: Cordon Bleu vom Kalb - dauert a wengerl
23,90
Aufpreis:1,50
Alt-Wiener Kaiserschnitzel vom Steirischen Milchkalb  Butterreis, Schinkenerbsen, Zitronen-Kapernsauce23,90
Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl15,00/20,50
Gekochtes mageres Meisel & Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren22,90
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone
20,70
Zwiebel-Rostbraten  gedünstet, Spiralnudeln, Röstzwiebel, Senfgurke
23,50
Glacierte Kalbsleber  Bratapfel, roter Zwiebel, Jungzwiebelpüree
21,70
Hausgemachtes Riesling-Kalbsbeuschel  Wurzelgemüse, Schnittlauchknöderl
14,20/18,50
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  Dijon-Senf, Kren, Rahmgurkensalat22,90
Steirischer Backhendlsalat  ausgelöst, Kürbiskernpanade, Erdäpfel Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl10,60/15,20
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Erdäpfel-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
17,50

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,90
Hausgemachte Bandnudeln  Schinken-Rahmsauce9,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen9,40
Hausgemachter Apfelstrudel  Vanilleeis, Schlagobers
7,40
Gebrannte Maronicreme  Maroni, Ribisel, Karamell
7,80
Ofenlochs Schokotürmchen mit Eierlikörparfait  Fruchtspiegel, Beeren
7,50
Topfen-Orangenmousse im Glas  kandierte Orange, Cointreau, Schokoladecrumble
6,80
Hausgemachte Buchteln  gefjüllt mit Marillenmarmelade, Vanillesauce - für zwei Personen
13,50
Ofenlochs Schokolebkuchen im Reindl  kernweich, Bratapfeleis - dauert a wengerl
8,20
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
9,50
Erlesene Käsespezialitäten von Poehl am Naschmarkt  Feigensenf, hausgemachtes Chutney, Nüsse, Butter, Brot 11,60/15,60
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person10,50

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.


Silvestermenü

Genießen Sie die letzten Stunden des "alten" Jahres bei unseren eigens kreierten Silvestermenüs. Wählen Sie zwischen einem 4-gängigen Menü um 17:30 Uhr zum Auftakt des Silvesterabends und einem 6-gängigen Menü um 21 Uhr, um rechtzeitig zu Mitternacht den Jahreswechsel in der Wiener Innenstadt zu erleben. Hier finden Sie alle Details zum Silvestermenü.