Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Mit besten Dank für die Gastfreundschaft! Es war wunderbar.

Bürgermeister Michael Häupl, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.


Genießermenü der Woche


3 Gänge
4 Gänge
Gedeck
37,50
48,00
3,10

Vorspeise

 

13,50

Handgemachte Steinpilztascherl  Veltlinersauce
 

Suppe

 

  6,90

Kohlrabircremesüppchen  gegrillte Riesengarnele
 

Hauptspeise

 

27,50

Kalbsroulade mit feinen Kräutern  Prinzesserdäpfel, Butterfisolen, karamellisierte junge Karotten
 

Dessert

 

  6,90

Kürbis-Cheesecake  frische Beeren, Zimtobers
 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen unser Genießermenü auch mit einer passenden Weinbegleitung. Unser Serviceteam berät Sie gerne!
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,10

Vorspeisen

  
Carpaccio vom Rote Rüben-Lachs  gebeizter Lachs, Limette, Rote Rübe, Kernmousse
13,60
Knusprige Weinbergschnecke  cremiger Mangold, geröstete Pinienkerne, Paprikareduktion
14,90
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot12,00/16,90
Schafskäse im Speckmantel  Dörrobst, Honig, Weißweinsacue, Rucola, Nüsse
13,90
Blattsalatvariation  gratinierter Ziegenkäse, Feige, Portweinrahmdressing
9,50
Marinierter Hokkaidokürbis  Vogerlsalat, Kürbiskernkrokant, Grissini
9,00
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche - Preis pro Person
16,00

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Kürbiscremesüppchen  eingelegter Ingwer-Kürbis, geröstete Kerne
5,90
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch
6,90

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet vom Waller  geschmortes Kürbis-Zucchinigemüse, junge Erdäpfel, Kernölrahm
16,40/22,00
Lammrücken zart rosa gebraten  Erdäpfel-Kürbisgratin, glacierte Kohlsprossen, geschmorte Pilze, Kräutersafterl
27,50
Ofenlochs Spareribs  gegrillter Maiskolben, Erdäpfel, roter Zwiebel, 3erlei Dips
20,00
Perlhuhnkeule im Speckmantel  Kürbiscreme, gegrillte Zucchini, geröstete Kerne, Preiselbeersaft
19,50
In Riesling geschmorter Kalbstafelspitz  Kürbiswuzerl, sautierte Pilze, geschmorte Wurzeln, knuspriger Jungzwiebel
22,00
Hausgemachte Kürbisteigtaschen  Kürbisragout, Frischkäse, Rucola, geröstete Kerne
14,00/17,00
Kürbisgulasch  Kürbiskernserviettenknödel, Kernölrahm, kleiner Blattsalat - auch vegan möglich
14,80

Wiener Klassiker

  
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel
   Variation: als Naturschnitzerl - ohne Panier

  
Variation: Cordon Bleu vom Kalb - dauert a wengerl
23,90

Aufpreis:1,50
Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl15,00/20,50
Gekochtes mageres Meisel und Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren22,90
Zwiebel-Rostbraten  rosa gebraten, Braterdäpfel, Röstzwiebel, Senfgurke
23,50
Glacierte Kalbsleber  Apfel, Speck, Portwein, Frühlingszwiebelpüree
21,70
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone20,70
Hausgemachtes Riesling-Kalbsbeuschel  Wurzelgemüse, Serviettenknödel22,90
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  mit Dijon-Senf und Kren ummantelt, danach in Ei-Käse-Panade gebacken, Rahmgurkensalat22,90
Ofenlochs Hendlsalat  gegrillt oder gebacken, Erdäpfel-Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl10,60/15,20
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Erdäpfel-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
17,50

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,90
Grillwürstel  Erdäpfelchips, Ketchup
8,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen9,40
Hausgemachter Zwetschkenstrudel  Zwetschkenragout, Schlagobers
7,00
Ofenlochs Schokotürmchen mit Eierlikörparfait  Fruchtspiegel, Beeren
7,50
Holunderbeerenparfait  Vanillesauce, Heidelbeeren, Honighippe
7,90
Malakofftörtchen  Schokobiskotten, Kakao
7,90
Hausgemachte Zwetschkenknödel  Butterbrösel7,90/11,90
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
9,50
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person10,50

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.