Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Gratulation zu den besten "Wiener Schnitzeln"!

ein zufriedener Gast, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.

Mittagsmenü

Wöchentlich wechselndes Mittagsmenü
Montag bis Freitag von 1200 – 1430, ausgenommen feiertags

2 Gänge
3 Gänge
15,10
18,40
Anmeldung zum Lunch-Newsletter: lunch@restaurant-ofenloch.at
Wir informieren Sie gerne jeden Montag über das aktuelle Mittagsmenü der Woche.
  

Vorspeisen

 

 5,90

Tafelspitzsulz  Kernölvinaigrette, Vogerlsalat, roter Zwiebel
 
Blattsalatvariation  Räucherlachs, marinierte Erdbeeren 
Kürbis Karottencremesüppchen  Croutons 

Hauptspeisen

 

 12,40

Gefüllte Kalbsbrust  Semmel Pilzfülle, glaciertes Gemüse, Bratensafterl 
Zanderfilet gebraten  geschmorte Paradeiser Bohnen, Bohnenkraut 
Bärlauchrisotto  sautierte Pilze, Bergkäse  

Desserts

 

 5,90

Pistazienmousse   weiße Schokolade, Minze   
Ofenwarmer Erdbeerfleck  Schlagobers 
Kleine Käsevariation  Butter, Walnüsse, Brot 

Abendmenü

Wöchentlich wechselndes Abendmenü
Montag bis Samstag von 1600 – 2130
3 Gänge
4 Gänge
37,00
46,00

Vorspeise

 

  13,50


Duett von Paradeiser und Ziege  Paradeisermousse, Ziegenkäsecreme, Rucola, Vinaigrette
 

Suppe

 

  6,90

Kürbis Karottencremesüppchen  Jakobsmuschel, Ingwer 

Hauptspeise

 

27,50

Lammhüfte rosa gebraten  geschmorte Pilze, Zwetschke, Feige, Bandnudeln 

Dessert

 

  6,90

Variation von Nougat und Pistazie  Nougatknöderl, Pistazienmousse, Kanarimilch 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen unser Abendmenü auch mit einer passenden Weinbegleitung - unser Serviceteam berät Sie gerne!
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,00

Vorspeisen

  
"Vitello Forello"  kalt serviert - Kalbsrücken rosa gebraten, Räucherforellencreme, Kapern, Rucola12,50
Bärlauch Panna Cotta  Wildschweinrohschinken, gegrillte Paprika, Vogerlsalat11,90
Knusprige Weinbergschnecke  cremiger Bärlauch, Speckbrösel, geröstete Pinienkerne
14,90
Variation vom Kalbszunge und Pastinake  gepökelte Kalbszunge, Pastinake knusprig und cremig, geschmorter Jungzwiebel, Rucola
10,90
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot11,50/16,50
Blattsalatvariation  gratinierter Ziegenkäse, Feige, Portweinrahmdressing
9,00
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche15,50

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Ofenlochs Zwiebelsuppe im Suppentopf  Riesling, geschmorter Zwiebel, Käseecken
5,90
Bärlauchcremesüppchen  Hüttenkäse, knuspriger Rohschinken5,50
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch6,70

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet von der Lachsforelle  Bärlauch-Gemüsegröstl, junge Erdäpfel, Limettenrahm 
15,50/20,50
Lammkrone zart rosa gebraten  Paprika CousCous, roter Mangold, Portweinschalotten24,80
Ofenlochs Spezial Ripperl (aus der dicken Rippe - somit saftig und mit Besteck essbar) 
Maiskolben, Ofenerdäpfel, roter Zwiebel, hausgemachter BBQ- und Knoblauchdip
18,50
Perlhuhnbrust mit Wurzelspeck gebraten  Weizen, Kräutersaitling, getrocknete Paradeiser, Kräuterrahmsauce21,90
Rehkeule im Burgunder geschmort  Nuss-Schupfnudeln, Kohlsprossen, geschmolzene Paradeiser, Burgundersafterl22,90
Hausgemachte Frischkäsetascherl  marinierter Bärlauch, geschmorte Paprika, Pinienkerne 
11,70/16,00
Ofenlochs bunter Nudelauflauf im Reindl #VEGAN saisonales Gemüse, Hartweizennudeln, Paradeiserragout, gratiniert mit Sojacreme 12,90

Wiener Klassiker

  
Alt-Wiener Kaiserschnitzel vom Steirischen Milchkalb  Butterreis, Schinkenerbsen, Zitronen-Kapernsauce23,50
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel23,50
Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl14,20/19,50
Gekochtes mageres Meisel & Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren22,00
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone
19,00
Zwiebel-Rostbraten  vom Rostbraten, rosa gebraten, Braterdäpfel, Zwiebelsauce, Senfgurkerl, Röstzwiebel22,50
Zwiebel-Rostbraten  vom Beiried, rosa gebraten, Braterdäpfel, Zwiebelsauce, Senfgurkerl, Röstzwiebel25,50
Glacierte Kalbsleber  Bratapfel, roter Zwiebel, Thymianpolenta 20,50
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  Dijon-Senf, Kren, Rahmgurkensalat22,50
Steirischer Backhendlsalat  ausgelöst, Kürbiskernpanade, Erdäpfel Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl9,90/14,50
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Paradeiser-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
16,00
Hausgemachtes Riesling-Kalbsbeuschel  Wurzelgemüse, Schnittlauchknöderl13,00/17,00

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,90
Hausgemachte Bandnudeln  Schinken-Rahmsauce9,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen8,50
Hausgemachter Apfelstrudel  Vanilleeis, Schlagobers7,00
Ofenlochs Mohnmousse  Feige, Granatapfel, Schokolade
8,00
Mokkaparfait  Baileyscreme, Karamelbiskuit, Krokant 7,50
Zitronentarte  Butterkeks, Baiser, lauwarme Himbeeren7,50
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
9,00
Erlesene Käsespezialitäten von Poehl am Naschmarkt  Feigensenf, hausgemachtes Chutney, Nüsse, Butter, Brot 11,50/15,50
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person9,90

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.