Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Gratulation zu den besten "Wiener Schnitzeln"!

ein zufriedener Gast, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.

Mittagsmenü

Wöchentlich wechselndes Mittagsmenü
Montag bis Freitag von 1200 – 1430, ausgenommen feiertags

2 Gänge
3 Gänge
15,10
18,40
Anmeldung zum Lunch-Newsletter: lunch@restaurant-ofenloch.at
Wir informieren Sie gerne jeden Montag über das aktuelle Mittagsmenü der Woche.
  

Vorspeisen

 

 5,90

Räucherlachstatar  Apfel, Vogerlsalat, Schnittlauch
 
Blattsalatvariation  Melone, Rohschinken
 
Apfel-Selleriecremesüppchen  Croutons
 

Hauptspeisen

 

 12,40

Steak vom Schweinskarree  Letschogemüse, Braterdäpfel, Kräuterbutter
 
Gebratenes Filet vom Zander  Zucchininudeln, rote Linsen, Rieslingsauce
 
Eierschwammerlgröstl  Spiegelei, buntes Gemüse, kleiner Blattsalat
 

Desserts

 

 5,90

Kalter Milchreis im Glas  Rhabarberkompott, Minze
 
Schokolade-Nuss-Palatschinke  Schlagobers
 
Kleine Käsevariation  Butter, Walnüsse, Brot 

Abendmenü

Wöchentlich wechselndes Abendmenü
Montag bis Samstag von 1600 – 2130
3 Gänge
4 Gänge
37,00
46,00

Vorspeise

 

  13,50

Variation von Melone und Schafskäse   Rucola, Pinienkerne, Balsamreduktion
 

Suppe

 

  6,90

Apfel-Selleriecremesüppchen  Kalbszunge, Selleriestroh
 

Hauptspeise

 

27,50

Kalbsrücken zart rosa gebraten  Zucchininudeln, cremige Eierschwammerl, Wurzelspeck, Kräutersafterl
 

Dessert

 

  6,90

Variation von Rhabarber und Vanille  Rhabarberfleck, Vanilleeis, Ragout
 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen unser Abendmenü auch mit einer passenden Weinbegleitung - unser Serviceteam berät Sie gerne!
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,00

Vorspeisen

  
Hausgebeizte Lachsforelle  Gurke, Honigsenfsauce, Dill, Vogerlsalat
12,50
Eierschwammerltatar  Kräutergervais, Rucola, Paprikareduktion, Paradeiserbrot
11,90
Weinbergschnecke trifft Kalbskopf 
knuspriger Kalbskopf, Weinbergschnecke, Mayonnaise-Erbsen, Paprikareduktion, Rucola
14,90
Schafskäse im Speckmantel  Dörrobst, Honig, Weißweinsauce, Rucola, Nüsse
13,90
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot11,50/16,50
Blattsalatvariation  gratinierter Ziegenkäse, Feige, Portweinrahmdressing
9,00
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche15,50

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Geeistes Gurkensüppchen  Gin, Räucherlachs, Dill
5,90
Paradeisercremesüppchen  Basilikum, Frischkäse
5,50
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch6,70

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet von der Lachsforelle  Erbsencreme, roter Mangold, Safransauce 
15,50/20,50
Rib Eye Steak zart rosa gebraten  Eierschwammerl-Lauchgemüse, Mozzarellateigtaschen, sonnengetrocknete Paradeiser, Thymiansafterl
24,80
Ofenlochs Spezial Ripperl (aus der dicken Rippe - somit saftig und mit Besteck essbar) 
Maiskolben, Ofenerdäpfel, roter Zwiebel, hausgemachter BBQ- und Knoblauchdip
18,50
Maishuhn im Kräutergarten  Pastinakencreme, Wiesenkräuterpesto, junge Karotten, Kohlrabi
19,50
Geschmorte Kalbsstelze  Eierschwammerl, Paradeiser, Erbsenschoten, Bandnudeln
21,90
Eierschwammerlgulasch  Kräuterknöderl, sautierte Paprika, RAhm
wahlweise mit Rohschinken (Aufpreis 2,00)

13,90/16,90
Ofenlochs Veganer-Reindl  gratinierte Schmorparadeiser, Couscous, Zucchini, Wiesenkräuter 12,90

Wiener Klassiker

  
Alt-Wiener Kaiserschnitzel vom Steirischen Milchkalb  Butterreis, Schinkenerbsen, Zitronen-Kapernsauce23,50
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel23,50
Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl14,20/19,50
Gekochtes mageres Meisel & Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren22,00
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone
19,00
Zwiebel-Rostbraten  vom Rostbraten, rosa gebraten, Braterdäpfel, Zwiebelsauce, Senfgurkerl, Röstzwiebel22,50
Zwiebel-Rostbraten  vom Beiried, rosa gebraten, Braterdäpfel, Zwiebelsauce, Senfgurkerl, Röstzwiebel25,50
Glacierte Kalbsleber  Apfel, Speck, Portwein, Frühlingszwiebelpüree
20,50
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  Dijon-Senf, Kren, Rahmgurkensalat22,50
Steirischer Backhendlsalat  ausgelöst, Kürbiskernpanade, Erdäpfel Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl9,90/14,50
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Paradeiser-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
16,00

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,90
Hausgemachte Bandnudeln  Schinken-Rahmsauce9,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen8,50
Hausgemachter Marillenstrudel  Marillenragout, Schlagobers
7,00
Ofenlochs Himbeerparfait  Zartbitterschokolade, frische Beeren, Schlagobers
7,50
Zweierlei Schokolademousse im Glas  marinierte frische Beeren, Schokolade-Cookie
7,50
Heidelbeer-Panna Cotta  Kanarimilch, frische Beeren, Minze
7,90
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
9,00
Erlesene Käsespezialitäten von Poehl am Naschmarkt  Feigensenf, hausgemachtes Chutney, Nüsse, Butter, Brot 11,50/15,50
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person9,90

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.