Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Wir sind begeistert: tolles Ambiente, ausgezeichnetes Essen und exzellentes Service!

zufriedene Gäste, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte und unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.

Mittagsmenü

Wöchentlich wechselndes Mittagsmenü
Montag bis Freitag von 1200 – 1430, ausgenommen feiertags

2 Gänge
3 Gänge
14,90
18,20
Anmeldung zum Lunch-Newsletter: lunch@restaurant-ofenloch.at
Wir informieren Sie gerne jeden Montag über das aktuelle Mittagsmenü der Woche.
  

Vorspeisen

 

 5,90

Spargelmousse  Vogerlsalat, marinierter grüner Spargel, Sonnenblumenkerne 
Blattsalatvariation   Wildschweinrohschinken, Birne 
Melonenkaltschale   Schafskäse 

Hauptspeisen

 

 12,20

Gegrillte Hühnerbrust    gefüllt mit Mozzarella und getrockneten Paradeisern, Erbsenreis 
Karpfenfilet gebacken   Erdäpfel-Mayonnaisesalat, roter Zwiebel, Zitrone 
Palffy Paradeiserknödel   Eierschwammerlragout, Kresse
 

Desserts

 

 5,90

Sommerlicher Fruchtsalat  hausgemachtes Vanilleeis 
Mohnnudeln  Apfelmus, braune Butter 
Kleine Käsevariation   Butter, Walnüsse, Brot 

Abendmenü

Wöchentlich wechselndes Abendmenü
Montag bis Samstag von 1600 – 2130
3 Gänge
4 Gänge
35,90
43,90

Vorspeise

 

  12,10

Lachsforellentartar  Avocado, Limette, Rucola 

Suppe

 

  6,90

Zucchinicremesüppchen  gebratene Garnele 

Hauptspeise

 

26,50

Lammhüfte zart rosa gebraten    Eierschwammerlgröstl, grüner Spargel, Kräutersafterl 

Dessert

 

  6,90

Variation von Zwetschke und Vanille  Tascherl, Eis, Ragout 

Zur Hauptspeise empfehlen wir

7,00

Cuveé Antares Grande Reserve (SL,Zw,CS,Me) 2013  Weingut Zahel , Mauer, Wien 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,00

Vorspeisen

  
Rosa gebratenes Beiried   dünn aufgeschnitten, Spargel-Senfgurkerlsalat, confierter Knoblauch, Rosmarinstangerl11,90
Geflämmte Lachsforelle  grüner Spargel, Süßerdäpfelcreme, Pumpernickel, Forellenkaviar
9,20
Schnecke im Kürbisbackteig  Rucola, Walnussöl, geschmorter Kürbis, Honig, Pastinake
14,90
Karamellisierter Marchfelder Spargel  Erdbeeren, Balsamessig, Rucola
8,50
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot10,90/15,30
Blattsalatvariation  Wiener Feige, Ziegenkäse, Portwein-Rahmdressing
8,90
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche14,90

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,70
Geeistes Paprika-Paradeisersüppchen  Gurkentartar, Creme Fraiche
5,50
Spargelcremesüppchen  gebeizte Lachsforelle5,90
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch6,30

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet vom Saibling  Spargel-Blutorangenragout, Erdäpfeldalke, Pinienkerne
14,80/19,50
Kalbsrücken zart rosa gebraten  cremiger Spargel, Wiesenkräuter, Pilz-Polenta23,90
Ofenlochs Spezial Ripperl (aus der dicken Rippe - somit saftig und mit Besteck essbar) 
Maiskolben, Ofenerdapfel, roter Zwiebel, hausgemachter BBQ- und Knoblauchdip
17,90
Maishuhn und sein Futter  Rhabarber, roter Mangold, Rollgerstl, Maiscreme, Kräutersafterl19,50
Lammkeule geschmort  Buchenpilz, Wurzelragout, Erdäpfel-Zucchinigratin, knusprige Artischocken
21,90
Grünkern-Tagliatelle  rote Rüben, Balsamessig, Schaffrischkäse, Sprossen
14,90
Marchfelder Solo Spargel ,,Bernaise´´  heurige Erdäpfel, Estragon-wahlweise mit Wildschweinrohschinken Aufpreis 1,60€ , bzw. 2,00
13,90/16,90
Steirischer Backhendlsalat  ausgelöst, in Kürbiskernpanade, Erdäpfel Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl9,90/14,50
Alt Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm Kräutermarinade, Paradeiser Gurkensalat15,50

Wiener Klassiker

  
Alt-Wiener Kaiserschnitzel vom Steirischen Milchkalb  Butterreis, Schinkenerbsen, Zitronen-Kapernsauce22,90
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel22,90
Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl14,20/19,30
Gekochtes mageres Meisel & Schulterscherzel vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren20,90
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare19,90
Hausgemachtes Riesling-Kalbsbeuschel  Wurzelgemüse, Schnittlauchknöderl12,20/16,80
Zwiebel-Rostbraten  vom Rostbraten, rosa gebraten, Braterdäpfel,Zwiebelsauce, Senfgurkerl, Röstzwiebel21,90
Zwiebel-Rostbraten  vom Beiried, rosa gebraten, Braterdäpfel,Zwiebelsauce, Senfgurkerl, Röstzwiebel24,90
Glacierte Kalbsleber  Apfel, Speck, Portwein, Jungzwiebelpüree19,90
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  Dijon-Senf, Kren, Rahmgurkensalat21,90

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,60
Hausgemachte Bandnudeln  Schinken-Rahmsauce10,90
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,90

Nachspeisen

  
Alt Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Apfelmus, Rumrosinen7,90
Hausgemachter Rhabarberstrudel  marinierte Erdbeeren
6,90
Sauerrahmdalken  Joghurtmousse, Weichselragout, Waldhonig
7,40
Grand Marnier Topfenmousse   Blutorange, Honighippe, Minzzucker
6,50
Haselnuss Nougatparfait  2erlei Parfait, Haselnusskrokant, Waldbeerenragout
7,50
Variation von hausgemachten Sorbets aus heimischen Früchten  aufgegossen mit Sekt
8,90
Auswahl österreichischer Käsespezialitäten  Apfel-Birnenchutney, Walnüsse, Butter, Obst 8,50/11,90
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person9,90

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.