Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

In Zukunft sollte ich auf der Bühne öfter das Ofenloch in den Mund nehmen als all die anderen Löcher …

Kabarettist Michael Niavarani, Gästebuch

ACHTUNG:

Wir haben derzeit geschlossen. Ab Dienstag 23. Jänner 2018 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da.

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,00

Vorspeisen

  
Hausgeräucherter Waller  Rote Rübenmousse, Vogerlsalat, Kren, Balsamessig11,50
Gebrannte Ziegenkäsecreme  kalt serviert - Feige, Portwein, Rucola, Karamell12,50
Gratinierte Wiener Schnecke vom Gugumuck  1/2 Dutzend Weinbergschnecken gratiniert, 2erlei Kräuterbutter, Weißbrot
14,90
Variation vom Beinschinken  Röllchen, Mousse, Paradeiserpesto, Wiesenkräuter, hausgemachtes Körndelbrot 
10,50
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot11,50/16,50
Blattsalatvariation  Orange, Nuss, Granatapfel, Frischkäse
9,00
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche15,50

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Wildragoutsuppe im Suppentopf   Hirschschulter, Wurzelspeck, Pilze 
6,50
Rote Rübencremesüppchen  Krennockerl   6,00
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch6,70

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet vom Saibling  Erbsencreme, Karfiolröschen, Salbeibutter 
15,50/20,50
Lammkrone zart rosa gebraten  Paradeiser-Blattspinat, Erdäpfelgratin, Kräutersafterl  24,80
Ofenlochs Spezial Ripperl (aus der dicken Rippe - somit saftig und mit Besteck essbar) 
Maiskolben, Ofenerdäpfel, roter Zwiebel, hausgemachter BBQ- und Knoblauchdip
18,50
Flugentenbrust rosa gebraten  Ribiselrotkraut, Erdäpfelknöderl, Orangen-Thymiansafterl 23,50
Rehkeule im Burgunder geschmort  Nuss-Schupfnudeln, Kohlsprossen, geschmolzene Paradeiser, Burgundersafterl22,90
Hausgemachte Kürbiskernwuzerl  Schafskäsecreme, roter Mangold, Pinienkerne
11,70/16,00
Gratiniertes Wintergemüse im Reindl  frisches Wintergemüse, junge Erdäpfel, Bechamel, Bergkäse, kleiner Blattsalat13,70

Wiener Klassiker

  
Alt-Wiener Kaiserschnitzel vom Steirischen Milchkalb  Butterreis, Schinkenerbsen, Zitronen-Kapernsauce23,50
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel23,50
Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl14,20/19,50
Gekochtes mageres Meisel & Schulterscherzel vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren22,00
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone
19,00
Zwiebel-Rostbraten  vom Rostbraten, rosa gebraten, Braterdäpfel, Zwiebelsauce, Senfgurkerl, Röstzwiebel22,50
Zwiebel-Rostbraten  vom Beiried, rosa gebraten, Braterdäpfel, Zwiebelsauce, Senfgurkerl, Röstzwiebel25,50
Glacierte Kalbsleber  Bratapfel, roter Zwiebel, Thymianpolenta 20,50
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  Dijon-Senf, Kren, Rahmgurkensalat22,50
Steirischer Backhendlsalat  ausgelöst, Kürbiskernpanade, Erdäpfel Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl9,90/14,50
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Paradeiser-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
16,00
Hausgemachtes Riesling-Kalbsbeuschel  Wurzelgemüse, Schnittlauchknöderl13,00/17,00

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,90
Hausgemachte Bandnudeln  Schinken-Rahmsauce9,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Apfelmus, Rumrosinen8,50
Hausgemachter Millirahmstrudel  Kanarimilch, Rumrosineneis7,00
Ofenlochs Schokokuchen im Häferl  kernweich, Waldbeereis - dauert a wengerl! 
8,00
Variation von Nougat und Vanille  Nougatparfait, gebackene Vanillemilch, Haselnüsse, Nougatsauce7,50
Zitronentarte  Butterkeks, Baiser, lauwarme Himbeeren7,50
Variation von hausgemachten Sorbets aus heimischen Früchten  aufgegossen mit Sekt
9,00
Erlesene Käsespezialitäten von Poehl am Naschmarkt  Feigensenf, hausgemachtes Chutney, Nüsse, Butter, Brot 11,50/15,50
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person9,90

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.