Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Bedienung sehr freundlich und zuvorkommen, Essen sehr g´schmackig und die Einrichtung gemütlich. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

zufriedene Gäste, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.

Mittagsmenü

Wöchentlich wechselndes Mittagsmenü
Montag bis Freitag von 1200 – 1430, ausgenommen feiertags

2 Gänge
3 Gänge
14,90
18,20
Anmeldung zum Lunch-Newsletter: lunch@restaurant-ofenloch.at
Wir informieren Sie gerne jeden Montag über das aktuelle Mittagsmenü der Woche.
  

Vorspeisen

 

 5,90

Wildschweinrohschinken  Apfel-Selleriesalat, Nüsse 
Blattsalatvariation  marinierte Pilze, Zucchini 
Paprikacremesüppchen  Kräutergervais 

Hauptspeisen

 

 12,20

Ragout vom Bio-Rind  Pilze, Preiselbeeren, Bandnudeln
 
Forellenfilet "Müllerin"   Wurzelgemüse, Petersilerdäpfel, Mandelbutter  
Linsenpörkölt  Kürbis, Paprika, Semmelauflauf, Rahm
 

Desserts

 

 5,90

Topfenmousse  Orangenragout, Minze  
Gebackene Apfelknöderl  Kanarimilch, Zimt 
Kleine Käsevariation   Butter, Walnüsse, Brot 

Abendmenü

Wöchentlich wechselndes Abendmenü
Montag bis Samstag von 1600 – 2130
3 Gänge
4 Gänge
35,90
43,90

Vorspeise

 

  12,10


Rohschinken vom Wildschwein  marinierte Pilze, Zucchini, Rucola, Gervais
 

Suppe

 

  6,90

Paprikacremesüppchen  Flusskrebse, Basilikum 

Hauptspeise

 

26,50

Hirschrücken rosa gebraten  Ribiselrotkraut, Erdäpfeldalken, Kräutersafterl  

Dessert

 

  6,90

Variation vom Apfel  Knöderl, Sorbet, Ragout  

Zur Hauptspeise empfehlen wir

7,00

Cuvée Cabernet Sauvignon Merlot Reserve bio 2015
Weingut Johanneshof Reinisch, Tattendorf, Thermenregion
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,00

Vorspeisen

  
Hausgebeizter Lachs mit roter Rübe  Birne, Avocado, Limettencreme, Rucola11,90
Hendlleberterrine im Glas  Wurzelspeck, Vogerlsalat, Kürbisbrot
8,90
Gratinierte Wiener Schnecke vom Gugumuck  1/2 Dutzend Weinbergschnecken gratiniert, 2erlei Kräuterbutter, Weißbrot
14,90
Ofenlochs geräucherte Flugentenbrust  Zwiebelmarmelade, Vogerlsalat, Granatapfel
10,90
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot10,90/15,30
Blattsalatvariation  geschmorter Honigkürbis, Zwetschke, Schaffrischkäse, Nüsse
8,90
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche14,90

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,70
Geeistes Gurkensüppchen mit Gin  gebeizte Lachsforelle, Dill
5,50
Cremesüppchen vom Muskatkürbis  Kernöl, geröstete Kerne  5,90
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch6,30

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet von der Lachsforelle   Topinamburcreme, junger Mais, geschmolzene Paradeiser
14,80/19,50
Wildschweinfilet zart rosa gebraten  Kürbiskern-Erdäpfelwuzerl, cremige Pilze, gegrillter Hokkaidokürbis, Kräutersafterl23,90
Ofenlochs Spezial Ripperl (aus der dicken Rippe - somit saftig und mit Besteck essbar) 
Maiskolben, Ofenerdäpfel, roter Zwiebel, hausgemachter BBQ- und Knoblauchdip
17,90
Fasanenbrüstchen im Speckmantel  Süßerdäpfelcreme, gegrillte Zucchini, Kräutersafterl19,80
Kalbsbackerl geschmort  Kräuternudeln, glaciertes junges Gemüse, Schmorsauce
21,90
Hausgemachte Steinpilztascherl    sautierte Pilze, Erbsenschoten, Frühlingszwiebel, Crème fraîche
11,50/15,90
Gratinierte Schmorparadeiser im Reindl   gefüllt mit Couscous, Schafskäse, Kräuter, kleiner Blattsalat13,50

Wiener Klassiker

  
Alt-Wiener Kaiserschnitzel vom Steirischen Milchkalb  Butterreis, Schinkenerbsen, Zitronen-Kapernsauce22,90
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel22,90
Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl14,20/19,30
Gekochtes mageres Meisel & Schulterscherzel vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren20,90
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare19,90
Zwiebel-Rostbraten  vom Rostbraten, rosa gebraten, Braterdäpfel, Zwiebelsauce, Senfgurkerl, Röstzwiebel21,90
Zwiebel-Rostbraten  vom Beiried, rosa gebraten, Braterdäpfel, Zwiebelsauce, Senfgurkerl, Röstzwiebel24,90
Glacierte Kalbsleber  Apfel, Speck, Portwein, Jungzwiebelpüree19,90
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  Dijon-Senf, Kren, Rahmgurkensalat21,90
Steirischer Backhendlsalat  ausgelöst, Kürbiskernpanade, Erdäpfel Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl9,90/14,50
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Paradeiser-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
15,50
Hausgemachtes Riesling-Kalbsbeuschel  Wurzelgemüse, Schnittlauchknöderl12,20/16,80

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,60
Hausgemachte Bandnudeln  Schinken-Rahmsauce10,90
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,90

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Apfelmus, Rumrosinen7,90
Hausgemachter Zwetschkenstrudel  Zimtsauce, Schlagobers
6,90
Pochierte Safranbirne   Mascarponemousse, Safrankaramell, Mandelcrumble 
7,50
Zweierlei Schokoladenmousse im Glas  marinierte frische Beeren, Zartbitterschokolade
6,90
Variation von süßem Kürbis und Honig  Honig-Kürbisparfait, in Honig geschmorter Kürbis, karamellisierte Kerne
7,50
Variation von hausgemachten Sorbets aus heimischen Früchten  aufgegossen mit Sekt
8,90
Auswahl österreichischer Käsespezialitäten  Apfel-Birnenchutney, Walnüsse, Butter, Obst 8,50/11,90
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person9,90

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.


Silvestermenü

Genießen Sie die letzten Stunden des "alten" Jahres bei unseren eigens kreierten Silvestermenüs. Wählen Sie zwischen einem 4-gängigen Menü um 17:30 Uhr zum Auftakt des Silvesterabends und einem 6-gängigen Menü um 21 Uhr, um rechtzeitig zu Mitternacht den Jahreswechsel in der Wiener Innenstadt zu erleben. Hier finden Sie alle Details zum Silvestermenü.